【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふんわりにらたま炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さとみん さん
-
コドモとキッチンとお買い物とカメラと。
- (3人分)
木綿豆腐---1/2丁
にら---1/2束
卵---1個
塩---少々
中華味の粉末だし---少々
五香粉---お好みで
- 1、木綿豆腐は重しをしたり、レンチンするなどで水切りをします。
2、にらは3cmほどに切ります。
3、卵をボウルに割り、塩を振り混ぜます。
4、フライパンに油を引き、卵→豆腐の順に入れて大きめのそぼろ状にします。
5、にらを入れて、しっとりするまで炒めます。
6、塩と粉末を入れて味を調えます。
7、もりつけたあとに、五香粉をふって仕上げます♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-