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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansaちゃんの日々 さん
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Samansa Cafe
- 〈材料〉3〜4人分
・牡蠣 300g
・長葱 1/2本
・生姜 1かけ
・豆板醤 小匙1/2
・サラダ油 大匙1~1/2
・水溶き片栗粉 大匙1
aテンメンジャン 大匙1
a醤油 大匙1
a酒 大匙1
a砂糖 小匙1/2
a中華スープの素 小匙1/2
a牡蠣の茹で汁 大匙3
a五香粉 小匙1/2(適量)
- 1.牡蠣は塩水でさっとふり洗いし、ザルにあげ水気を切る。
2.鍋に牡蠣がヒタヒタになるくらいの水と酒(分量外大匙2)を
入れて沸騰させ、牡蠣を入れる。
3.1分ほど茹でたら鍋の中で漬けたまま
一肌程度になるまで冷ます。
4.ザルにあげ茹で汁はとっておく。
5.しっかり水気を切ったらポリ袋に片栗粉(分量外小匙1)
牡蠣を入れてまぶす。
6.フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長葱と
生姜をいれ、香りが出るまで炒める。
7.aの調味料を全て入れ、軽く炒めたら端に寄せて5の牡蠣を入れる。
8.牡蠣の両面に焼き色がついたら全体を炒め合せ、
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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