【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビチリやきウドン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わか さん
-
■ひだまりキッチン■
- 2人分
・エビ 8尾
・塩・コショウ 少々
・片栗粉 大さじ1
・うどん 2玉
●チンゲンサイ 1把
●しめじ 1/2袋
●おろし生姜 小さじ1
●ニンニク 1片
○豆板醤 大さじ1/2
○醤油 小さじ2
○ケチャップ 大さじ3
○鶏がらスープの素 小さじ1
○水 100cc
- 1.エビは殻をむいて背わたを取り 塩コショウして片栗粉をまぶし サラダ油でさっと炒めて取っておく。
チンゲンサイは1cm幅位に切り、しめじは石づきを取りほぐす。
ニンニクはスライスする。
2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、●を入れて炒める。
火が通ったら、うどんを入れて炒める。
3.うどんに焼き色がついたら、合わせた○を入れて絡めながら炒める。
チリソースが煮詰まってきたら エビを入れ、絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-