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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (2人分)
・鶏手羽先・・・・・・・10本
(A)・五香粉・・・・・・大さじ1/2
・香菜(ドライ)・・大さじ1/2
・ナンプラー・・・・大さじ3
・酒・・・・・・・・大さじ1.5
・ニンニク・・・・・1片
・塩コショウ・・・・少々
・片栗粉・・・・・・・・適量
・揚げ油・・・・・・・・適量
・スイートチリソース・・お好みで適量
・香菜・・・・・・・・・生のものお好みで適量
- 1.鶏手羽先はフォーク等で適当に穴を開けておく。
2.ジッパーつきの密閉袋に(A)を合わせて1の手羽先を入れて揉み込み、
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3.2の手羽先に片栗粉をまぶし、中温の揚げ油で狐色になるまで揚げる。
4.お好みでスイートチリソースや香菜を添えてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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