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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (2人分)
・豚ロース肉・・・2枚
・生湯葉・・・(10×15cmのもの)2枚
・小松菜・・・葉6~7枚
(A)・豆乳・・・100cc
・水・・・80cc
・白ネギ・・・4cm程度
・GABAN 岩塩・・・小さじ1/3
・すりおろしにんにく・・・1片
・鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
・水溶き片栗粉・・・適量
・塩コショウ・・少々
・にんじん、大葉・・お好みで適量
- 1.豚ロースは軽く塩コショウで下味をつける。
小松菜はさっとゆでて水気を切っておく。
白ネギは細かくみじん切りにする。
2.生湯葉に豚肉、小松菜を乗せてクルクルと巻き、爪楊枝でとめておく。
3.小さめの鍋に(A)を入れて加熱し、2の湯葉巻きを入れて弱火で煮る。
(煮立たせないように弱火で)
4.3の湯葉を取りだし、半分に切って器に盛る。
残った豆乳に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、4の湯葉巻きにかける。
にんじん、大葉などで飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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