【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 枝豆とジャコのニンニク炒め丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ KITCHEN
- ご飯 2杯
茹で卵 1個
赤ピーマンスライス 適量
じゃこ 適量
さやいんげん 6本
枝豆 1カップ
アボカド 1/2個
GABANあらびきガーリック 好みで調整
オリーブオイル 適量
A
春菊 45g
オリーブオイル 45g
ローストした松の実 15g
塩 少量
粉チーズ お好みで適量
- 1、さやいんげんとアボカドを枝豆と同じ大きさにカットする。
2、油をしいたフライパンにジャコを入れ、弱火でカリッとさせる。
3、さやいんげんを炒めて色づいたらGABANあらびきガーリック、アボカド、枝豆、
春菊ソースを合わせて炒め、ご飯にのせる。
4、カットした茹で卵と赤ピーマンを乗せ、お好みで粉チーズを振っていただく。
春菊ソース
Aをバーミックスまたはミキサーで混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-