【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANバラエティスパイス3種でタコ焼き器クッキング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くのあ さん
-
くうのむあそぶ
- *岩塩で焼き塩トマト*
ミニトマト・オリーブオイル・岩塩
*ブラックペッパーで焼き茄子*
茄子・オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー
*マッシュポテトの味塩風味*
ジャガイモ・プロセスチーズ・バター・味塩こしょうスモーク風味
- 最近我が家のキャンプで定番となっているタコ焼き器を使って三種。
*岩塩で焼き塩トマト*
タコ焼き器に半分に切ったミニトマトとオリーブオイルを加え岩塩をふる。
*ブラックペッパーで焼き茄子*
タコ焼き器にさいの目に切った茄子とオリーブオイルをいれ岩塩とブラックペッパーをふる。
*マッシュポテトの味塩風味*
1.ジャガイモを水から茹で、柔らかく煮えたらお湯を捨ておたまなどでつぶす。
2.バター・味塩こしょうスモーク風味で味を調える。
3.タコ焼き器にたねを入れ真ん中にチーズを入れる。
4.タコ焼き器を火にかけてたこ焼きのようにひっくり返しながら焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-