【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩ココナッツショートブレッド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やこ さん
-
ある晴れた日のこと
- ・有塩バター 30g
・無塩バター 70g
・グラニュー 糖46g
・薄力粉 120g
・コーンスターチ(又は片栗粉) 10g
・ココナッツファイン 20g
・GABANミル付き岩塩
- *バターは常温に戻しておく。
*オーブンは170度に余熱しておく。
*薄力粉とコーンスターチは合わせて振るっておく。
1)バターをマヨネーズ状になるまでやわらかくし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
2)ココナッツファインを加え、満遍なく混ぜる。
3)ゴムベラに持ち替え、薄力粉とコーンスターチを入れて切るように混ぜる。
そぼろ状になったらボウルに押し付けるようにして混ぜて生地をまとめ、ラップに移して冷蔵庫で1時間程休ませる。
4)3の生地を厚さ5〜6mmに伸ばし、GABANミル付き岩塩を上から降りかける。
包丁などで切り分けてクッキングシートの上に並べ、フォークでピケして模様を付ける。
5)170度で15〜18分、表面がほんのりと色づくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-