【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩*豆乳生チョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
ほんわか*おうちcafe
- 4人分
ビターチョコレート 250g
成分無調整豆乳 120cc
岩塩 小さじ1
ココアパウダー 適量
岩塩は挽かずにそのまま加えます
- 1.チョコレート細かく刻む
鍋に豆乳を入れて火にかける。沸騰直前で火を止めてチョコレートを加え混ぜながら溶かす
2.オーブンシートをひいたバットに流しいれる。
荒熱が冷めたら岩塩を加えそっと混ぜる。冷蔵庫で冷やす
3.固まったら包丁で切り、ココアパウダーをまぶして完成
☆大人が食べる場合はお好みで、ラム酒、ブランデーを大匙2程度加えてもおいしいです
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-