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> GABANバジルのオムレツベーコン巻き♪パプリカのバターソテー添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
4件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- おとな2人分(うちでは、ママ+子ども2人分です)
GABANバジル・・・小さじ1/2
卵・・・3個
砂糖・・・大さじ1
トレハロース・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
クリームチーズ(kiri使用)・・・36g(18g×2個)
トマトケチャップ・・・大さじ2
ハーフベーコン(おとな用ひとり分・子どもにはソーセージひとり1本)・・・2枚
ピュアグレープシードオイル(オリーブオイルでも可)・・・適量
黄と赤のパプリカ・・・各1/4個
アスパラガス・・・6本分
有塩バター(ソテー用)・・・適量
子供用の飾り用(のり・スライスチーズ・ケチャップ)・・・少量
- 1 添えるバターソテーを作ります。アスパラガスはゆでて食べやすい大きさに切り、パプリカは1~2cm角に切って、バターで炒めます。
2 卵を割ってほぐし、砂糖・トレハロース・塩を入れてよく混ぜて卵液を作ります。
3 フライパンにオイルを入れて熱し、2の卵液を半量流し入れて、固まる前に中央にケチャップ大さじ1、クリームチーズ1個、GABANバジル小さじ1/4を乗せて、包み込むように焼きます。
4 オムレツをまとめた横でベーコンを焼き、オムレツを包み込んで皿に取ります。同じものを2つ作ります。
5 バターソテーとともに皿に盛り付けて、出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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