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レシピ検索結果
おいしそう!
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Little Darling さん
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アメリカのおうちごはん
- 4人分
鶏もも肉 4枚(400g)
こしょう 少々
A
サワークリーム(またはヨーグルト) 100ml
レモンジュース 大さじ5 (75ml)
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ5(75ml)
おろししょうが 小さじ1.5
おろしにんにく 小さじ1.5
塩麹 小さじ1(あれば)
刻みパセリ 小さじ1
GABANターメリック 小さじ1/3
GABANガラムマサラ 小さじ1/3
玉ねぎ 1/2個
B
溶かしバター 大さじ2
レモンジュース 大さじ1
あらびき黒こしょう 少々
パクチーまたはイタリアンパセリのみじんぎり 少々
- 1.鶏肉に軽くこしょうをふって、バットに広げて並べます。
2.ボウルにAをすべて入れて、良く混ぜ合わせます。
3.玉ねぎをスライスします。
4.1の上に3を全体に並べ、2をかけます。
5.鶏肉を全部覆うようにヘラなどを使って広げ、ラップをして冷蔵庫に入れます。
最低2時間、できれば5〜6時間マリネします。
途中で何度かひっくり返して、裏表両面マリネソースがいきわたるようにします。
6.熱くしたグリル、またはグリルパンに薄くオイル(分量外)を塗り、5を両面こんがり焼き上げます。
片面が焼け色がついたらひっくり返し、ふたをして十分蒸し焼きにします。
7.焼き上がり直前にBを混ぜたものをブラシで塗ります。皿に盛りつけてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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