【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー焼きもろこしサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 3〜4人分
とうもろこし / 1本
きゅうり / 1本
A
醤油 / 小さじ2
はちみつ / 小さじ1
GABANガラムマサラ / 小さじ1/4
プレーンヨーグルト / 大さじ3〜4
レモン汁 / 小さじ1
フレッシュミント(みじん切り) / 小さじ1〜2
- 1.とうもろこしは芯からそぎ落とし、Aを絡めて魚焼きグリルかオーブントースターで5〜6分香ばしく焼きます。
2.1、角切りのきゅうり、フレッシュミントと合わせます。
3.器にヨーグルトを盛りつけて2をのせ、混ぜながらいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-