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> タイム香るカスベの唐揚げ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くのあ さん
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くうのむあそぶ
- カスベ1パック
塩・胡椒
GABANタイム
小麦粉・片栗粉適宜
揚げ油
ケッパー 6~7粒
アンチョビ 2切れ
トマトの水煮 100cc
オリーブオイル
- 1.カスベは買って帰ったらすぐに沸騰した湯に入れて5分ほど煮る。
(時間がたつとアンモニア臭がするため下処理はお早めに)
2.バットで粗熱を冷ましたらラップをし冷蔵庫に入れ完全に冷ます。
3.小鍋にオリーブオイルと刻んだアンチョビとケッパーをいれ弱火にかけ、
トマトの水煮を加えてさっと煮たら塩胡椒で味を調える。
4.カスベを食べやすい大きさに切り、塩・胡椒・タイムを両面にふる。
5.片栗粉と小麦粉を混ぜたものを3につけて、
160~170℃で表面がきつね色になるまで時間をかけて揚げる。
6.温めたソースを添えて召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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