【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏せせりの五香揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ari さん
-
うちのうちごはん
- (2人分)
【材料】
・せせり・・・200g程度
・☆GABAN五香粉・・・3振り程度
・☆生姜絞り汁・・・1片分
・☆酒・・・大さじ1
・☆黒胡椒・・・適量(お好みで)
・片栗粉&小麦粉・・・適量(1:1で)
- 1.せせりは残骨や余分な脂を取り除き、適当な大きさに切り、☆印の調味料で下味をつける。(15分ほど)
2.下味が付いたら片栗粉&小麦粉を軽く塗し(ビニール袋を使うとキレイにできます)、170~180℃の油で揚げていく。
3.お好みでレモンを絞ったり、マヨネーズと一緒にいただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-