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レシピ検索結果
おいしそう!
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いもねり さん
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忙しいだんな様のための簡単レシピ!
- 手羽元・・・・・・・・8本
たまご・・・・・・2個
にんにく(チューブ)・・・・・・・2cm
★五香粉(ウーシャンフェン)・・・・・・小さじ1弱
醤油・・・・・・100cc
酢・・・・・・100cc
水・・・・・・50cc
蜂蜜・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
スナップエンドウ・・・・・・10本くらい
- 手羽元ににんにくと五香粉(ウーシャンフェン)をすりこんで、20分くらいなじませる!
その間にゆで卵を2個作っておく!
フライパンにオリーブオイルを熱して手羽元を皮の方からこんがりと全面まんべんなく焼く!
水、酢、醤油、酒、蜂蜜を手羽元を焼いたフライパンの中に入れて!
アルミホイルで落としぶた~!
グツグツ煮ること30分くらい・・
最後の5分くらいでゆで卵を入れて、ゆで卵も色づいてきたら出来上がり~!
最後に湯がいたスナップエンドウも添えてみました~!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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