【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのココナッツ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えみ@すみれ堂 さん
-
Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (2~3人分)
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・小さめのもの・1/4個
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
りんご酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
スウィートチリソース・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・少々
ココナッツフレーク(ファイン)・・・大さじ2~3
五香粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1:かぼちゃは幅2センチ、厚さ5mmに切り、軽く水を振って
お皿に重ならないように並べて、ラップをして600Wで
4分ほど加熱して柔らかく蒸す。
2:1の水気を切って、ボウルに入れ、を加えて良く混ぜ、
ココナッツフレーク、五香粉をふりかけてよく混ぜ、
そのまま置いて味を馴染ませる。
器に盛り、小口切りにしたネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-