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レシピ検索結果
おいしそう!
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えみ@すみれ堂 さん
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Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (2人分)
鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・1枚
下味
酒・濃口醤油・・・・・・・・・・・・各小さじ1
コーンスターチ・・・・・・・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/3本
おくら・・・・・・・・・・・・・・・5本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・1/3株
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・小1個
煮汁
水・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ1
スウィートチリソース・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
しょうがみじん切り・・・・・・・・・小さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ2.5
ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
胡椒・ごま油・・・・・・・・・・・・適量
- 1:鶏胸肉は、一口大に切って、で下味をつけておく。
玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマンは千切り、おくらは
塩揉みして産毛をとって斜め薄切り、しめじはほぐす。
2:鍋にの煮汁を煮立て、玉ねぎ・にんじんを加えて一煮立ちしたら
鶏胸肉をビニール袋に入れて、コーンスターチをふりかけて
まぶしつけ、鍋の中に一切れずつ入れる。
残りの野菜も加えて、ふたをして弱火で5分煮る。
3:お肉に火が通ったらごま油ををふってざっと混ぜ、器に盛り、挽きたての胡椒をふる。
・コーンスターチがなければ、片栗粉でも。
私はさらりとした方が好きなので、コーンスターチを使っています。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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