【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドと山芋の塩麹和え わさび醤油風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちぃ さん
-
新米ちぃのお料理練習帳
- (2人前)
アボカド 1個
山芋 1/2本
ハウスおろし生わさび 1センチくらい
塩麹 小さじ1
醤油 小さじ1
- 1.アボカドを縦に二つに切り、種を取り除く。皮をむいて、2センチ角くらいに切る。
2.山芋の皮をむき、1センチくらいの厚さのイチョウ切りにする。
3.ボウルにアボカドと山芋を入れ、わさび、醤油、塩麹と和えたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-