【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
浩士 さん
-
浩士の写真日記
- 1.豚ヒレ肉に塩コショウし、ニンニクをすり込む
2.天板にクッキングシートを引き、1のヒレ肉を置きオリーブ油をかける
3.200度で20分、その後180度で20分の計40分程度焼く
4.3で焼いている間に漬け汁を作る。ワサビと塩コショウ「以外」の材料を火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まし、塩コショウとワサビを加えて混ぜ合わせる
5.焼き上がった肉を4の漬けダレに漬け込む
6.スライスして盛り付けて完成。
- 豚ヒレ肉ブロック 450g
塩コショウ 少々
ニンニク 小さじ1(すりおろし)
漬け汁
醤油 100cc
みりん 100cc
赤ワイン 100cc
ハウス特選生ワサビ 大さじ1
塩コショウ 少々
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-