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> 花椒入りタルタルソースでいただく海老フライと海老フリッター
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レシピ検索結果
おいしそう!
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浩士 さん
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浩士の写真日記
- ■海老の下ごしらえ
海老 10尾
片栗粉 大さじ1.5
水 大さじ1
■海老フライ
海老 5尾(下ごしらえ済み)
衣
小麦粉 適量 + 花椒 数振り
卵 1/2個+水 大さじ1
パン粉 適量
■海老フリッター
海老 5尾(下ごしらえ済み)
小麦粉 適量
衣(混ぜ合わせておく)
卵 1/2個
片栗粉 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ1と1/2
水 大さじ1
塩 ひとつまみ
花椒 数振り
■タルタルソース
ゆで卵 2個
タマネギ 小1個(みじん切り)
キュウリ 5cmくらい(みじん切り)
酢 大さじ1
マヨネーズ
塩コショウ 少々
花椒 適量
- ■海老の下ごしらえ
1.海老の背わたを取り、殻を剥く
2.ボールに1の海老、片栗粉、水を入れて海老をよく揉む
3.流水で洗い流して水気を切る
■海老フライ
1.海老に衣を付けて揚げて完成
■海老フリッター
1.海老に小麦粉をまぶす
2.衣を付けて揚げて完成
■タルタルソース
1.キュウリのみじん切りを酢に漬ける
2.タマネギはみじん切りにして水にさらし、水気を良く切っておく
3.ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせて完成
4.花椒をお好みで追加して混ぜ合わせる
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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