【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビマヨ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
浩士 さん
-
浩士の写真日記
- 海老 10尾
小麦粉
ソース
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
醤油 少々
ケチャップ 小さじ1
チリソース 小さじ1
五香粉 数振り
- 1.海老に小麦粉をまぶして揚げて油を切る
2.ソースと混ぜ合わせて完成
揚げた海老にソースを絡ませて完成~。
海老は少し冷ましてからにしてくださいね。
揚げたてにするとマヨネーズが分離しちゃいます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-