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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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まぁむ(旧アダマスたけすけ) さん
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フラフラしてます
- 〜シナモンクランブル〜
薄力粉50g、アーモンドパウダー30g、上白糖40g、バター40g、シナモンシュガー小さじ2
〜タルト生地〜
バター80g、三温糖20g、上白糖20g、卵黄1個、
(アーモンドパウダー30g、薄力粉100g、カルダモンパウダー小さじ1/2)
〜アーモンドクリーム〜
無塩バター70g、上白糖50g、全卵1個、アーモンドパウダー70g
その他材料
デーツ、ザラメ適量
- 〜シナモンクランブル〜
全ての材料をボールに入れて指の腹ですり混ぜるようにポロポロになってきたら冷蔵庫へ入れて寝かせます。
〜タルト生地〜
カッコ内の粉類を合わせてふるっておきます。
・バターと上白糖をボールに入れすり混ぜます。
・卵黄を入れて混ぜます。
・ふるった粉類を加えて混ぜます。
・生地がまとまってきたらラップで包み冷蔵庫で寝かせます。一時間以上〜一晩
〜アーモンドクリーム〜
・バターと上白糖をボールに入れてすり混ぜます。
・全卵を加えて混ぜたら、ふるったアーモンドパウダーも加えて混ぜます。
〜材料の組み合わせ、仕上げををします。〜
・タルト型にバターを塗り薄力粉をまんべんなくかけておきます。
・タルト生地をラップで挟み麺棒で型より一回り大きく伸ばします。
・伸ばした生地を型へのせて、軽く押さえながら型へ密着させます。
・余った生地は麺棒を転がしながら切り落とす。
・タルト生地の底にザラメをちらします。
・ピケをして冷蔵庫で休ませませる。
・アーモンドクリームを流し込み平らにならす。
・デーツを並べます。(さっと水にくぐらせておいておく)
・クランブルをまんべんなく乗せる。
・180℃(予熱有)で40分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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