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レシピ検索結果
おいしそう!
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浩士 さん
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浩士の写真日記
- 豚肉 600g
GABAN スターアニス(八角茴香) 1個
生姜 1片(皮ごとスライス)
ネギの青い部分(2本分)
ゆで卵 2個(半熟)
紅茶 300cc
水 適量(ひたひたになる分量)
煮汁
水 2カップ
日本酒 1/2カップ
味付け(その1)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
味付け(その2)
醤油 大さじ3
ハチミツ 大さじ2
- 1.フライパンで豚肉を焼き、周りに焼き色を付ける
2.圧力鍋に豚肉、八角、しょうが、ネギ、紅茶、水を入れて火にかける
3.20分間圧力をかけ、火を止めて30分置く
4.肉を取り出して流水でそっと洗い、4等分に切る
5.鍋に煮汁用の水と日本酒を入れ、4の肉を加えて弱火で1時間煮込む
6.味付け(その1)の材料を加えて煮込む
7.味付け(その2)の材料とゆで卵を加えて煮込んで完成
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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