【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモングラス唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
浩士 さん
-
浩士の写真日記
- 鶏モモ肉 2枚
白ワイン 大さじ2
ニンニク醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
レモングラス 10本くらい(みじん切り)
小麦粉 適量
- 1.鶏肉を食べやすい大きさに切る
2.白ワイン、ニンニク醤油、塩コショウを揉み込みしばらくおく
3.小麦粉にレモングラスのみじん切りをまぶし、鶏肉につけて揚げて完成
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-