【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛の香草焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yukina さん
-
yukinaのnatural beautism
- 2人分
鯛の切り身 2切れ
にんにく 1かけ
塩コショウ 少々
ローズマリー 2本(フレッシュなもの)
GABANタイム 適量
バルサミコ酢 大さじ3〜4
- 1.鯛に塩コショウをし、タイムをまぶす。
2.オリーブオイル(分量外)とつぶしたニンニクを熱し、ローズマリーの枝も入れてオイルに香りを移す。
3.鯛を両面カリッと焼く。(あまり触ると崩れやすいので注意)
4.焼けたら鯛とローズマリーを取り出し、フライパンに残ったオイルにバルサミコ酢を加えて煮詰めてソースを作り、皿に盛りつけた鯛にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-