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レシピ検索結果
おいしそう!
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浩士 さん
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浩士の写真日記
- ハラペーニョペパー 20振り(お好みで調節)
ご飯 2合
鶏胸肉 1枚(約250g)(一口大に切る)
ネギ 1/2本(薄い輪切り)
卵 3個
ニンニク 1片(みじん切り)
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ラード チューブ10cm程度
オリーブ油 大さじ1
塩コショウ 少々
焼酎 大さじ2
キャベツ 適量(千切り)
- 1.鶏肉を切り、焼酎を振りかけて30分ほど置いておく
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかける
3.香りが出たら1の鶏肉を炒め、ほぼ火が通ったらネギを加えて炒める
4.ハラペーニョペパーを加えてさっと炒めてボールに取り出す
5.フライパンにラードを溶かし、溶き卵を加え、すぐにごはんも入れて炒める
6.鶏ガラスープの素、塩コショウで味を調え、醤油を加えてさっと炒めて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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