【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガレット風クレープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
フェリーチェ さん
-
パンとお菓子・・ステキな香りで・・ ~La felice~
- 1人分
薄力粉 30g
豆乳 60g
ベーキングパウダー 2g
卵 1個
ハム 2枚
しめじ 少々
ねぎ 少々
GABANローズマリー 少々
塩・あらびき胡椒 各少々
オリーブオイル 少々
- 調理時間・10分
1.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを豆乳とよく混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を流しいれ、円形に焼く。
3.ハム、ねぎ、しめじ、卵をのせ、四角く形作る。
4.ローズマリー、塩、あらびき胡椒をかけ、ふたをして蒸し焼きにして、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-