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レシピ検索結果
おいしそう!
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フェリーチェ さん
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パンとお菓子・・ステキな香りで・・ ~La felice~
- 15cm型
製菓用チョコレート 140g
卵 2個
グラニュー糖 80g(40gと40g)
無塩バター 90g
薄力粉(ドルチェ) 40g
粉糖 適量
GABANペパーミント 少々
- ・チョコレートは刻んでバターと一緒にボウルに入れ、湯せんにかける
・卵は卵黄、卵白にわけておく
1、ボウルに卵黄とグラニュー糖(40g)を入れて、湯せんにかけながらよく混ぜる。
人肌程度に温まったら湯せんからはずし、白くもったりするまで混ぜ合わせる。
2、1に溶かしたチョコレートとバター、ぺパーミントを加え、よく混ぜる。
3、ボウルに卵白を入れ、残りのグラニュー糖を3回に分けて加えツノがたつくらいまで、よく泡立ててメレンゲを作る。
4、2に3のメレンゲを少しずつ加えて軽く混ぜ、薄力粉をふるいながら入れ、泡を消さないようにさっくりと混ぜる。
5、生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで、40〜45分焼く。
6、焼けたら、型ごと冷まし、粗熱がとれたら型からぬき、完全に冷めたら粉糖をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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