【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけの肉詰め〜柚子こしょう風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
フェリーチェ さん
-
パンとお菓子・・ステキな香りで・・ ~La felice~
- 2人分
A鶏挽肉 100g
A長ネギ 7cmくらいをみじん切りにする
A醤油 小さじ1
Aお酒 小さじ1
Aハウス柚子こしょう 適量
A溶き卵 少々
しいたけ 4個
片栗粉 少々
油 少々
- 10分
1、材料Aと片栗粉少々をよく混ぜ合わせる。
2、洗ったしいたけに片栗粉を軽くまぶし、?をのせる。
3、熱したフライパンに油を敷いて焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-