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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
ほうれん草 1束
鶏挽き肉 200g
卵 3個
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1
プチトマト 2個
醤油 大さじ2
削り鰹 5g
砂糖 小さじ1
牛乳 大さじ1
塩 少々
酒 大さじ1
ご飯 適量
- 1.ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気をぎゅっと絞って細かく刻んでボールに入れ、醤油大さじ1、鰹節を入れて混ぜる。
2.小さいフライパンに溶き卵と砂糖、塩、牛乳を入れて火にかけ、箸4本で混ぜて炒り卵を作る。
3.鍋に鶏挽肉、酒、残りの醤油、カレーパウダーを入れて火にかけ、箸4本で混ぜて煮る。
4.器に炊きたてご飯を盛って1、2、3、プチトマトを乗せ、3にはGABANパセリ(分量外)を散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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