【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびマヨネーズで春の和え物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Madame BrC さん
-
免疫力UP的生活
- 4人分
菜の花 1束
イカ 小2はい
油揚げ(小ぶり) 1枚
マヨネーズ 大さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1
白だし 小さじ1/2
- 1油揚げは熱湯で油抜きをし、フライパンで焼き、細切りにする。
2イカは下処理をしてさっと茹でる
3 菜の花は茹でて、しっかり水切りをする4 123をあわせ、ハウス本きざみ粗切りわさびとマヨネーズ、白だしをあわたタレと和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-