【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コーヒーとくるみのケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yahei さん
-
今日のおやつは?vlo.2
- スクエア型ひとつ分
たまご 3個
トレハロース 10g
グラニュー糖 80g
地粉 90g
カシューナッツプードル 30g
オールスパイス 小さじ1/2
濃いめのコーヒー液 小さじ1
エスプレッソコーヒー 小さじ2
とかしバター 80g
くるみ 60g
コーヒーアイシング 適量
- 準備
卵白、卵黄を分ける
粉類は一緒にふるっておく
バターは溶かしておく
くるみはローストして適当な大きさに刻む
作り方
卵白を泡立ててトレハロース、グラニュー糖を加えてメレンゲ作る
卵黄を加えて混ぜる
ふるった粉類を加えてさっくり混ぜる
コーヒー液と溶かしバター、エスプレッソコーヒーの粉を順に加え混ぜる。
紙を敷いた型に流し入れてクルミを散らす
180℃のオーブンで45分。
冷めたらコーヒーアイシングで飾る
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-