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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちぃ さん
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新米ちぃのお料理練習帳
- 2人分
鶏もも肉 2枚
にんにく 1かけ
A
バルサミコ酢 大さじ3
赤ワイン 大さじ2
タイム 3本
塩 適量
胡椒 適量
バルサミコ酢 大さじ1
GABANピンクペパー<ホール> 8粒
オリーブオイル 適量
- 1.鶏肉は半分に切り、厚い部分は包丁を入れて、火が通りやすいようにしておきます。
2.ボウルに1、スライスしたにんにく、Aを入れて1時間ほどマリネします。
(液が足りなければバルサミコや赤ワインを加え、全体にマリネ液が絡むようにします)
3.フライパンにオリーブオイルをしき、1を皮のほうからいれます。(マリネ液ごと)
軽く塩胡椒をし、強火で焦げ目をつけます。
4.焦げ目がついたら裏返してバルサミコ酢を加え、ふたをして中火で10分ほど焼いて火を通します。
5.皿に盛りつけ、タイムとピンクペパーを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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