【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもとキャベツのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちぃ さん
-
新米ちぃのお料理練習帳
- (4人分)
じゃがいも 1個
キャベツ 1/4個
クミンシード
オリーブオイル
塩
- じゃがいもは5mmくらいの暑さの薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを入れます。
いい香りがしてきたら、じゃがいもを入れ、塩を振って炒めます。
じゃがいもに火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
キャベツに火が通ったら完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-