【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風ピクルスのタルタルソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
けんたろうα さん
-
けんたろうの食道楽
- (2人分)
卵 1個
レンコン☆ 2個
ごぼう☆ 2個
にんじん☆ 2個
大根☆ 2個
青ねぎ 3本
ピクルス液 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
胡椒 適宜
☆:野菜はこちらのピクルスを使っています。⇒GABANピクリングスパイス de 和風野菜ピクルス
ごぼう 10センチ
レンコン 10センチ
にんじん 1本
大根 8センチ
ローリエ 2枚
りんご酢 300ml
水 400ml
三温糖 大さじ3
岩塩 大さじ1~2
GABANピクリングスパイス 小さじ2
- 1 卵は固くゆで、粗くみじん切りにする。
2 ピクルスの野菜と青ねぎはすべて細かく刻む。
3 ボールに1と2を混ぜ入れ、ピクルス液とマヨネーズを加え、胡椒をする。
4 冷蔵庫で30分ほどなじませてから使います。
GABANピクリングスパイス de 和風野菜ピクルス
1 ごぼうはたわしで汚れを取って、長めの斜め切りにし、水につけてから、3分ほど固めにゆでる。
2 レンコンは皮をむき、4ミリほどの厚さに輪切りにし、酢水につけてから、3分ほど固めにゆでる。
3 にんじんと大根は8センチの長さのスティックに切りそろえる。
4 鍋にピクルス液の材料をすべて入れ、沸騰させ、砂糖と塩を完全に溶かす。
5 熱湯消毒したビンに野菜とローリエを入れ、ピクルス液を注ぐ。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-