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レシピ検索結果
おいしそう!
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えみ@すみれ堂 さん
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Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (2~3人分)
そうめんかぼちゃ・・・・・・・・・・2カップ
(加熱してほぐしたもの)
ピーナッツ(粗く刻む)・・・・・・・大さじ3
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量
刻みネギ・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1:そうめんかぼちゃは3センチの輪切りにして、半分に切り、種を取って、耐熱皿に並べる。
水を少々ふりかけて、電子レンジの600Wで5分加熱。
裏返してさらに600Wで5分加熱し、竹串がすーっと通るまで柔らかくする。
冷水に取って、実をほぐしてざるにあけて、良く水気を切って冷ましておく。
2:ボウルにを入れて、よく混ぜ、1のかぼちゃを加えて全体に行き渡るように混ぜておく。
フライパンに油を熱し、スプーン2本を使って生地を丸め、
フライパンに落として、丸く、平たく形を整えて中火で焼く。
3:両面こんがりと焼けたら、お皿に盛り、刻みネギをのせ、好みのたれをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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