【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏すきみと鶏皮の米粉揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏すきみ…400グラム
醤油…大さじ1
日本酒…大さじ1
ハウス特選本香り生しょうが…小さじ2
鶏皮…240グラム
米粉…適量
揚げ油
レモン果汁、マヨネーズ、ポン酢、七味唐辛子など
- 鶏すきみは醤油、日本酒、おろし生姜で下味。
鶏皮は3分間下茹でして、水洗い。2cm巾に切ります。
鶏すきみは両面に米粉を付け、
180℃の揚げ油で2-3分揚げます。
鶏皮はビニール袋に米粉(大さじ2)と一緒に入れまぶす。
180℃の揚げ油でカリカリになるまで揚げます。
鶏すきみは下味が付いているので、レモン果汁で。
鶏皮はマヨネーズ+ポン酢で。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-