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レシピ検索結果
おいしそう!
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ari さん
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うちのうちごはん
- (2人分)
・鶏モモ肉・・・300g程度
・GABANイタリアンハーブミックス・・・適量
・にんにく(みじん切り)・・・1片
・玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2玉
・カットトマト缶・・・1/2缶
・固形コンソメ・・・1個
・鷹の爪(種を除く)・・・1個
・オリーブオイル・・・適量
・塩・・・適量
・黒胡椒・・・適量
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、種を除いた鷹の爪を加え、香りが出たら中火にして玉ねぎを炒める。
2.玉ねぎが半透明になってきたら、トマト缶を加え一煮立ちさせ、固形コンソメを加えたら水気がなくなるまで弱火で15分程煮込む。
3.2を煮込んでいる間に、鶏モモ肉に塩、胡椒をし、グリルで皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火にしてじっくりと火を通す。
4.2に塩、胡椒で味を整え、GABANイタリアンハーブミックスを加えたらソースの出来上がり。
5.3の鶏モモ肉が焼きあがったら、適当な大きさに切り、皿に盛り、4のソースをかけたら出来上がり♪
お好みでルッコラを載せてください。
※ソースは多めに作って冷凍保存もできます。
肉料理以外にもパスタや魚料理、卵料理など何でも合います!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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