【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわボートのしそ梅チーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (2〜3人分)
ちくわ ・・・ 3本
しそ梅(チューブ) ・・・ 8〜9cm
小葱(小口切りしたもの) ・・・ 大匙3
ピザ用チーズ ・・・ 30g
- 1 ちくわは縦横半分にに切り耐熱皿に並べ、しそ梅を7〜8mmづつ絞ってのせる
2 しそ梅はスプーンの背でのばし、小葱、チーズを上から散らす
3 オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-