トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズとたまねぎのスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
endoco さん
-
いただきます。ごちそうさま。

- ☆(薄力粉230g、きび砂糖10g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー小さじ2)、バター40g、牛乳大さじ4、卵黄1個分、★(ローストオニオン小さじ1強、おろしたパルメザンチーズ大さじ1、みじん切りパセリ小さじ1強)

- ☆はあわせてふるう。
卵黄と牛乳をあわせておく。
冷たいバターと☆を切りまぜ、さらっとしたパン粉状になったら★を加えてまぜる。
卵黄+牛乳を加えて切りまぜて、ひとまとめにする。
2cm厚さにのばして好みの切り分け、200度のオーブンで18〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


