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> じゃがアスパラ激カラトマトソース炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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きくりん さん
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ネコパンコウボ
- (4人前)
ジャガイモ 4個
アスパラ 5本
トマト 2個
グリーンリーフ 4枚
ミニトマト 4個
塩 少々
GABANあらびきガーリック 少々
GABANチリパウダー 少々
GABANレッドペッパー 少々
バター 10g
コンソメ 5g
トマトケチャップ 大さじ1
- 1.トマトは、湯むきして、トマトソースを作る
鍋にトマトを入れ、コンソメ・ケチャップ・チリパウダー・レッドペッパーを
適量入れ、煮つめる。ブレンダーでガーーッとする。
2.ジャガイモは、5mmの厚さで輪切りにする
3.アスパラは、湯通し、食べやすい大きさにカットする。
4.フライパンにバターを落とし、ジャガイモ・アスパラをあらびきガーリック・塩で炒める。
5.お皿にグリーンリーフを飾り、炒めたジャガイモ・アスパラに、激カラトマトソースを
一気にかけます。ミニトマトを飾って、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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