【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントorシナモン?りんごのプレザーブonマシュマロヨーグルト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (4人分)
【りんごのプレザーブ】
りんご…1/2個
砂糖…20g
水…大さじ2
レモン汁…大さじ1/2
はちみつ…大さじ1/2
ブランデー、フルブラなど(あれば)…少々
GABANペパーミント…2振り、もしくは、GABANシナモンシュガー〈パウダー〉…1〜2振り
【マシュマロヨーグルト】
マシュマロ…70g
プレーンヨーグルト…300g
- 1、【マシュマロヨーグルト】
大きめのボウルか器に、プレーンヨーグルトを入れる。
そこにマシュマロをちぎって入れて浸し、ラップして一晩冷蔵庫におく。
2、【りんごのプレザーブ】
りんごを1cmの角切りにする。
鍋にりんご、砂糖、水、レモン汁、はちみつ、ブランデーを入れて火にかける。
中弱火で10分くらい、水分がなくなるまで煮る。途中アクが出てくれば、すくう。
3、水分がなくなったらGABANペパーミントもしくは、GABANシナモンシュガー〈パウダー〉どちらかをお好みで振り入れ、全体に混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4、マシュマロヨーグルトをカップに入れ、上にりんごのプレザーブをのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-