【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷凍保存可!マッシュかぼちゃチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (電子レンジ対応カップ4個分)
かぼちゃ 1/8個
塩 少々
とろけるチーズ 適量
GABANパプリカパウダー 適量
- 1.かぼちゃのワタを取り除き、さっと洗う。
水気のついたままラップで包み、レンジ600wで3〜4分柔らかくなるまで加熱する。
2.大きめのスプーンなどでくり抜くき、ボウルに入れる。
3.そのままスプーンの背でつぶし、塩を振って混ぜる。
アルミカップまたはシリコンカップに入れる。
4.とろけるチーズをのせ、オーブン(またはトースター)200度で7〜10分くらい、チーズがとろけるまで焼く。
粗熱がとれたら、パプリカパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-