【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梨と海老のサラダ 柚子胡椒入りバルサミコソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
梨 1/2個
ぶどう 4粒
茄子 2本
蒸し海老 6本
ソース(混ぜ合わせる)
バルサミコ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
醤油 小さじ1
ハウス柚子こしょう 少々
イタリアンパセリ
- ※梨は2mmくらいの厚さに切って塩水に通しておく。ぶどうは半分に切る。
※茄子は縞に皮をむき600wのレンジに3分かける。
※皿に盛りつけてソースをかけ、パセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-