【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ユズカブナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana_sansho さん
-
おうちで韓食と洋食 ときどき外食 @ 花山椒
- 蕪 小4個(@90gほど)
A
胡麻油 大さじ1
柚子胡椒 小さじ2
柚子果汁 1/2個分
柚子の皮(千切り) 適量
- 1.蕪の皮を剥き、6等分に切り分ける。(葉は切り落としてもいいです。お好みでどうぞ)
沸騰した湯で50秒茹で、湯から取り出して重ならないように5分置いておく。
その後、ラップをかけて電子レンジ(600ワット)で1分10秒~1分20秒加熱する。
2.フライパンにAの材料を入れ加熱し、全体が乳化したら1を加え、混ぜ合わせる。
柚子の皮を添えて、でき上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-