【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ロース丼梅風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きらり さん
-
きらりの菜園&ロカボダイエット日記
- (1人分)
豚ロース薄切り肉 3枚
玉ねぎ 1/8個
豆苗 適量
焼き海苔 適量
梅肉 大さじ1
ごはん 1杯
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
豆苗は半分に切る。
2 フライパンで玉ねぎと豚肉を炒める。
3 豚肉に火が通ったら、豆苗を入れ軽く炒め火を止める。
4 梅肉を混ぜ合わせ、ごはんの上に盛り、細く切った海苔をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-