【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミルクココアチョコチップパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
monami さん
-
もなみのパン屋さん
- 2人分
?薄力粉…50g
?ココア…6g
?塩…ほんのひとつまみ
?ペパーミント…小さじ1/2
?チョコチップ…10g
?卵…1個
?牛乳…30ml
?きび糖…大さじ2
?ココナッツオイル…大さじ2(20g)
?バター・練乳をお好みで
- 1.小ボウルに薄力粉、ココア、塩、ペパーミントを入れて泡立て器でふんわり混ぜ合わせます。
2.別のボウルに卵黄、きび糖大さじ1、液状のココナツオイル、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、さらに1の粉類とチョコチップを加えてよく混ぜます。
3.卵白をある程度泡立て、きび糖大さじ1を加えてしっかり泡立てます。
4.2つのフライパンを同時に熱しておきます。2の生地に卵白を何回かに分けて加えてさっくり混ぜ合わせます。
5.フライパンに半分ずつ生地を一気に流し入れ、弱火で焼きます。
6.生地がプツプツしてきたらひっくり返して軽く焼き、皿に移します。
7.お好みでバターや練乳をトッピングします。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-