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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 4人分
牛豚合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
ブラウンマッシュルーム 1パック(9個)
ミックスビーンズ水煮缶 2缶(250g)
GABANチリパウダー 大さじ2
GABANクミン<パウダー> 大さじ1
コンソメキューブ 1個
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400g)
水 200ml
ローリエ 1枚
塩 適量
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
- 1・玉ねぎ、にんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスにする。
鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
2・玉ねぎがしんなりしたら、挽肉とマッシュルームを加えて炒める。
挽肉の色が変わったらチリパウダー、クミンを加えて混ぜ合わせる。
3・トマト缶・水・ミックスビーンズ・砕いたコンソメ・ローリエを加える。
弱火〜中火で煮汁が半量くらいになるまで20〜30分煮る。
塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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