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レシピ検索結果
おいしそう!
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anemone さん
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C’est La Vie!!
- (3人分)
牛豚合挽き肉 300g
玉ねぎ 小1個
卵 1個
おろし生姜 小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
GABAN岩塩 適量
【スパイシーみたらしタレ】
醤油・みりん 各25ml
砂糖 大さじ2
水 50ml
水溶き片栗粉 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
【ガルニ(つけ合わせ)】
パプリカ 1個
ミニトマト 5〜6個
- 1、ハンバーグの要領で肉団子の材料をよくこね、食べやすい大きさの団子を作って、フライパンでころころと焼きます
2、フライパンに残った油でつけ合わせの野菜を炒めます
3、醤油、みりん、砂糖、水を鍋にかけて煮立たせます
4、火を弱めて水溶き片栗粉を少しずつ加え、トロミをつけていきます
5、タレにブラックペパーを少し多めに加えて、甘辛スパイシーな感じに仕上げます
6、1の肉団子に絡めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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