【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパン一つでパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなぞう さん
-
極楽三食ひるね付
- エビ 8尾
あさり 200g
鶏もも肉 300g
パプリカ2種 1/2個ずつ
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
トマト缶 300g
水 400cc
固形ブイヨン 1個
パスタ 200g
白ワイン 大さじ3
バジル 適量
オレガノ 小さじ1
- 1、オリーブオイル大さじ1を加えたフライパンに
エビを殻付のまま入れて両面やきめがついたら取り出す
さらに千切りにしたパプリカをさっと炒めて取り出す
2、あさりをフライパンに入れ白ワイン大さじ3を加えて蓋をする
あさりの殻が開いたら取り出す
3、オリーブオイル大さじ2を加えニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒める
4、一口大に切った鶏もも肉を炒め水400cc、ブイヨン、トマト缶、オレガノを加えてひと煮立ちさせる
5、1.4mmのパスタを3等分くらいに割ってフライパンに入れ蓋をして煮る。
パスタがくっつかないよう途中かき混ぜ固さを確認しながら煮詰める
※表示の時間より2分ほど長くゆでるとちょうどいい固さ
6、最後にエビアサリパプリカを戻しバジルを散らして飾りつけ
フライパンのまま食卓に出す
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-